Спортивный универсал - немецкий автомобиль Audi Avant

Admin

Администратор
Администратор
Регистрация
2 Май 2013
Сообщения
584
Реакции
31
Баллы
28
Авто
Нет
Немцы отличаются не только точностью и пунктуацией. Им также свойственно давать свои имена абсолютно всему. Даже, несмотря на то, что название уже может существовать не один год и широко применяться во всем мире. Именно так можно понять появление у одной из самых известных немецких марок словосочетания Audi Avant. Так производитель из Ингольштадта решил называть автомобили типа универсал.

Первым автомобилем, для которого было использовано такое имя, стал универсал в линейке Audi 100 C2, выпущенный летом 1977-го года. Вот только полноправно соответствовать критериям обозначенного выше типа авто, можно было лишь после перехода с платформы С3 на С4. Этого события пришлось ждать целых 14 лет. А через три года, рестайлинг «сотки» в А6 совпал со своеобразным расцветом Audi Avant. Универсалы становятся все популярнее, и наш «герой» вместе с ними.

Впоследствии, ассортимент в модельном ряду немецкого производителя еще больше расширился. Благодаря сотрудничеству с Porsche, мир увидел новый вариант – спортивный универсал. Его мощность вполне могла составить конкуренцию спортивным автомобилям, при этом, уделяя большое внимание комфорту и удобству. Таким образом, AudiAvantпродолжила жить в трех поколениях: RS2, RS4 и RS6. Причем, основные продажи сделали именно универсалы.

Смотрите также: Универсальный седан немецкого автопрома - BMW 320 и другие темы.
 

Китобой

Пользователь
Регистрация
17 Окт 2013
Сообщения
15
Реакции
0
Баллы
1
Дааа... Этот автомобиль у меня реально вызывает восторг. Я пока не могу его купить, но думаю, что в скором времени все же получится. Давно уже мечтаю об Audi Avant. Мне вообще нравится эта марка, начиная от самых старых моделей. Я ездил на Ауди 80, 198-какого-то года, машина просто шикарная, особенно, если сравнивать с подобными автомобилями отечественного автопрома.
 
Сверху