Оригинальный итальянский автомобиль FIAT Punto

Леонид

Местный житель
Регистрация
9 Май 2013
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
1
Выпуск моделей второго поколения FIATPunto от итальянского производителя пришелся на 200-2004 годы. Сочетание оригинальной внешности, высокой безопасности и комфорта позволило автомобилю приобрести популярность в Европе.
Внешность бывает обманчива, если снаружи автомобиль может показаться небольшим, то внутри салона достаточно просторно. Кузов имеет приподнятую форму в передней части, обеспечивая необходимый простор для посадки водителя и сидящего рядом пассажира. Вертикальная посадка позволяет увеличивать границы обзора.
Кузов FIATPunto сделан надежно, устойчив к деформациям. В процессе неаккуратной езды довольно жесткая подвеска способствует выходу из строя амортизаторов и сайлент-блоков.
Трансмиссия Фиата в данной модели представлена двумя видами коробки передач. Первый это механическая пятиступенчатая коробка, второй бесступенчатый типа CVT со встроенным электронным механизмом для блокировки вариаторов. Обе коробки имеют хороший запас хода при бесперебойной работе.
В автомобиле устанавливаются малолитражные экономичные двигатели, имеющие объем1.2 л, 8-ми и 12-клапанные вариации. Оба агрегата в работе показали себя хорошо.
Из положительных моментов FIATPunto- стильный вид и отличная эргономика. Как недостаток для России - это дорогие запчасти, не всегда присутствующие в месте эксплуатации.

Смотрите также: Компактный кроссовер экстра-класса - Infiniti EX и другие темы.
 

Seriy_1982

Пользователь
Регистрация
3 Окт 2013
Сообщения
23
Реакции
0
Баллы
1
FIAT Punto - это, пожалуй, одна из самых лучших и удачных моделей Фиат! У меня жена ездила на нем года два назад наверное... Купили еще в 2008 году. Машина была 2003 года выпуска. Ничего практически с ней не делали, только изредка проводили обслуживание небольшое. Ну, замена расходников, масла и прочих жидкостей. Немного пришлось приводить в порядок сиденья. Они какие-то слабые оказались. Пожалуй, это единственный минус этого автомобиля.
 
Сверху