Купил авто черного цвета, нуждаюсь в совете по уходу

Семен

Пользователь
Регистрация
9 Май 2013
Сообщения
5
Реакции
0
Баллы
1
Что нужно в первую очередь делать, чтобы Ваш новый автомобиль сохранял отличный вид много лет. Я, например, долго думал и купил авто черного цвета. Сейчас же вижу, что возможно и зря. Как Вы ухаживаете за автомобилем черного цвета – частота мытья (что можно придумать, чтобы уменьшить частоту), как боретесь с небольшими царапинами на кузове, какие действие производите с салоном?

Смотрите также: Шиномонтаж – стоит ли открыть? Какие подводные камни? и другие темы.
 

Sitro87

Местный житель
Регистрация
19 Июн 2013
Сообщения
29
Реакции
4
Баллы
3
Адрес
Столица Чукотки
Сам лично упустил я данный момент, а вот теперь собираюсь начать, но боюсь уже поздновато. Так что не упусти момент и воспользуйся пока авто новый для кузова: Защитная полироль Fusso Coat Soft99 на 12 месяцев для темных (черных) авто. Защита от царапин + сильный водоотталкивающий эффект + прочное покрытие на 12 месяцев. Советую - дороговато правда - около 800 рублей банка 200 грамм, но на хейтчбек должно хватить. правда многие после еще воском натирают и очень довольны остаются. Есть еще той-же фирмы и полироли для пластика. Только вот смотри - это только Маде Ин Япония, а не Корея и не Китай. ИМХО

 

Владимир

Пользователь
Регистрация
24 Авг 2013
Сообщения
13
Реакции
0
Баллы
1
С точки зрения "маркости" машины, самый лучший цвет - серый. С точки зрения безопасности на дороге, темные цвета считаются опасными - плохо видны в ночное время. Нужно себе понять простую истину: чем чаще моешь машину, тем быстрее она теряет свойства покрытия. Каждая мойка - это микросдирание с машины краски. Если уж машина моется, то надо грязь СМЫВАТЬ, а не стирать. Всякие дополнительные покрытия - это на любителя и деньги. Царапины лучше всего заделывать специальном карандашом - в продаже есть все цвета. Салон лучше всего пылесосить и как можно чаще просушивать, во всяком случае летом в жару, не допуская, чтобы конденсат задерживался в покрытиях. У некоторых там просто вода от конденсата.
 
Сверху