Японский автомобиль Tойота Mark Х Е-класса

Леонид

Местный житель
Регистрация
9 Май 2013
Сообщения
26
Реакции
0
Баллы
1
Японский автомобильный концерн Тoyota, в конце лета прошлого года распространил фотографии и официальную информацию обновленного автомобиля Tойота Mark Х, который выпускается с 2009 г. Это авто весьма популярно и в самой Японии и также в Поднебесной, на Тайване и на Дальнем Востоке РФ. Второе поколение седана за три с небольшим года пережило второй рестайлинг.
Для начала уточним, что модель расположилась в европейском Е-классе и построена на платформе заднего привода, используемой на нашем авторынке Lexus GS. Существует спортверсия седана — Toйота Mark X GSpоrts с пониженной подвеской на 20 мм, агрессивным бампером, аэродинамическими накладками, спойлером на багажнике, вентиляционными прорезями в бампере. «Простой» седан Марк Х выглядит не так напористо и брутально, а … красиво и стильно. Судя по представленным фото, японский производитель для рынка Японии выпускает автомобиль с эксклюзивным дизайном, и на его фоне обновленные Lexus ES и GS выглядят чопорно и пресно.
Техническая характеристика. Для Toйота Mark X 2013 года предназначаются два бензиновых V6 «движка» в 2 с половиной и 3,5 кубических дециметра с 203 и 318 «лошадями» соответственно. Подвеска полностью независимая, электроники, как и во всех «японцах» хватает. Цена стартует с 32 000$, но это за меньший вариант и только в Японии.

Смотрите также: Семиместный переднеприводный универсал Chery В14 и другие темы.
 

Алешка П.

Старожил форума
Регистрация
28 Окт 2013
Сообщения
60
Реакции
0
Баллы
6
318 лошадок для седана - это хорошо. Вообще, тойота Марк очень удачная модель. Мне несколько раз приходилось ездить на Tойота Mark 2, я остался доволен, машинка просто супер, не смотря на свой почтенный возраст. Не помню, года так 1994 по-моему она была. Ну, короче, поездив на ней я получил незабываемое удовольствие. Вот только пока не получается покататься на Mark Х Е-класса.
 
Сверху