Эвакуация машины, получение а/м со штрафстоянки

ss3010

Новичок
Регистрация
20 Авг 2013
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
1
8.08.13. мой а/м был эвакуирован за нарушение правил парковки с ул.Фрунзе, эвакуация была проведена в моем присутствии доблестным сотрудником полиции Любый Анатолием Сергеевичем (нагрудный знак № 27-0790), на мое требование вернуть а/м данный сотрудник куда то позвонил после чего проигнорировал моё требование.
Прибыв в городское ГИБДД я получил разрешение на получение своего а/м со штрафстоянки (ул.Тихая 45) и направился за а/м. Прибыв на стоянку в течении минут 30-40 пытался привлечь внимание сторожа нажимая на кнопку звонка, пиная забор, сигналом автомобиля. Безуспешно.... Подошли какие то ребята, попробовали позвонить в звонок, результат оказался тот же, попинали ворота - те и открылись. Зайдя на территорию стоянки обнаружили сторожа в бессознательном состоянии (предположительно алкогольное опьянение). Я завел свой а/м и уехал со стоянки около 16 час.
А вот в 19-30 началось самое интересное. Позвонил человек, представился опер-уполномоченным 5-го отделения полиции г. Хабаровска, неким Александром Сергеевичем, и начал всякие расспросы, где нахожусь, что делаю, где моя машина. Я ответил что я занят, отчитываться перед ним не собираюсь, передвигаюсь по городу на своем а/м. Мне было заявлено что мой а/м в угоне, что я его угнал, и не имею права им пользоваться. Я над ним посмеялся, поинтересовался под какую статью УК попадают мои действия, сообщил этому товарищу что запретить пользоваться собственным имуществом может только суд. Короче вежливо послал его лесом. Мне было заявлено что я обязан явиться в ОП для дачи объяснений, я ответил что никуда не собираюсь ходить, никаких заявлений на угон своего а/м я не подавал, если у них какие то проблемы то пусть их сами и решают. Сотрудник изъявил желание подъехать ко мне домой дабы записать мои объяснения, я сообщил свой адрес и сказал что пусть приезжает.
Решать проблемы господа полисмены стали оригинальным способом. Сидим значит мы дома, отдыхаем. Слышу в 2-00 часа ночи возле дома звук двигателя грузового авто, выглядываю в окно и испытываю ох......ние немалой степени, к моей машине пристраивается эвакуатор и какие то личности рядом трутся. Я быстренько одеваюсь, беру тел. фонарик и доки и выбегаю на улицу, момент с криками и выяснением личностей жуликов пытавшихся украсть мой авто я опущу.
В это время супруга вызвала наряд полиции и наряд ДПС. Что же выяснилось ? Под покровом ночи сотрудники полиции ОП № 5 г.Хабаровска Корчагин Алексей Васильевич и Пелих Максим Константинович попытались с помощью автоэвакуатора украсть принадлежащий мне а/м полагая что в 2 часа ночи я буду спать и не замечу их противоправных действий.
На моё требование предоставить мне хоть какой нибудь документ дающий им право забирать мой а/м вышеназванные полисмены лишь что то невнятно промычали, но документов предоставить мне не смогли, по причине их отсутствия.
Подъехал дежурный наряд полиции, я показал полицейскому документы на а/м, свой паспорт и разрешение на получение а/м со штраф стоянки, сотрудник ознакомился с документами и выразил недоумение действиям своих коллег.
Тут появился наряд ДПС (номера нагрудных знаков № 27-0784 и № 27-0778) с ходу давай хамить мне и моей супруге, "тыкать" нам и всё в таком ключе. Слова о том что ведется аудио запись наших разговоров слегка охладили их пыл.
В 2 часа 50 мин господа Пелих и Корчагин окончательно потеряв надежду получить незаконным путем в свои лапы моё имущество попрощались с нами и отбыли с нашего двора.
В настоящий момент поданы жалобы на действия оперов пятого ОП и сотрудников ДПС в соответствующие вышестоящие органы. данные жалобы продублированы в прокуратуру г.Хабаровска. Разыскиваю держателей штраф стоянки, т.к. мой автомобиль был повреждён в процессе эвакуации и я желаю компенсировать это.

Смотрите также: Я с неавтомобильным вопросом, ищу интернет-провайдеров и другие темы.
 

Копаев А.

Местный житель
Регистрация
30 Окт 2013
Сообщения
32
Реакции
0
Баллы
1
Я просто в шоке от прочитанного. Даже не знаю, что и сказать. Ментовской беспредел какой-то просто получается. Я думаю, что в скором времени они к вам явятся с предложение "решить вопрос" и предложат некоторую сумму денег. Мой вам совет, если такое будет, то не в коем случае не соглашайтесь, тут же вас сделают во всем виноватым. Или сообщите сразу же в отделение полиции о таких действиях. В общем, успехов вам!
 
Сверху